AngeL & DemoN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AngeL & DemoN » Туман времени » Потеряный лес


Потеряный лес

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Будто очнувшись от чего-то я тряхнула головой и с ловкостью кошки спрыгнула с дерева. Послышался хруст веток и свист ветра, играющего с перьями на крыльях. Я продолжала смотреть куда-то, наверное вглубь леса. Лететь не было возможности да и не хотелось, поэтому я пошла пешком куда-то вглубь леса, я сама не знала куда иду и могла заблудиться, но...почему-то это меня совсем не волновало. Я шла по тропинке между деревьями, как вдруг неожиданно тропинка оборвалась. Я с минуту постояла задумчиво глядя туда, где уже не было дороги, а потом просто пошла туда.
---> Главный зал

0

62

Куро шел по нетолстому снежному покрову вдоль линии леса, не пытаясь войти туда ни на метр. Снег под ногами без сопротивления и лишнего шума проминался и оставался свидетелем того, что здесь недавно кто-то прошел. Черный пейзаж с обеих сторон пронизывали серые крупные снежинки, которые беспрестанно падали с зимнего неба. Юноша на секунду остановился, потоптался на месте и пошел дальше.
Ох уж эти, снежные феи... - ворчал он про себя, запихивая замерзшие руки в перчатках в карманы пуховика.
Куро накинул на голову без шапки капюшон. У него не было ни фонарика, ни чего либо, что могло осветить округу хотя бы на несколько метров. Его теплое дыхание превращалось в облака, которые в тот же миг уносил ветер. Парень поправил очки и снова спрятал руку в карман.
Приходится рисковать здоровьем ради других...
И вот руки снова пришлось достать из сколько-то защищающих их от холода карманов. Брюнет немного задрал рукав на правой руке и вслепую нащупал маленькую кнопочку на часах. Круглый циферблат слабо засиял и заставил два отражения засветиться на линзах очков.
Самое время, - сказал себе Куро и решительно завернул в лес.
Но, не пройдя и полтора метра, начал шариться в карманах. Он извлек оттуда тонкую серебристую веревку, свернутую в клубок, и привязал к ближайшему стволу дерева один ее конец. Потом несколько метров размотал и двинулся в самую тьму леса. Здесь даже с помощью снега нельзя было что либо разглядеть, но про себя Куро считал шаги и старался не налететь на деревья. Шагов через двадцать он остановился и притих. Впереди за толстыми стволами деревьев что-то замелькало белым светом, который все время то потухал, то разгорался, словно свеча. Свет был небольшого радиуса, и ангел понял, что нашел именно то, за чем он и явился в такую ужасную погоду и в такое позднее время сюда. Он медленно приблизился к стволу дерева, которое нащупал руками, и осторожно выглянул. Над снегом летали два "светлячка", шарики света.
Ну что, феи, давайте...
Как по мановению мыслей Куро из-под снега начали пробиваться побеги цветка. С большой скоростью вытянулся стебель, потом раскрылся темно-серый бутон, похожий на лилию, но не это было целью юного медика. В самой сердцевине цветов, неожиданно появившихся из-под холодного покрова, сияли два маленьких существа. Приглядевшись можно было увидеть их маленькие, будто вылитые из серебра фигурки, но Куро знал, как они выглядят и не интересовался этим в данный момент. Он ждал, почти не шевелясь, пока исчезнут эти милые существа. Странно проделать такой нелегкий путь ради того, чтобы наблюдать за исчезновением зимних фей.
Зимние феи, родня Юки-онна, точнее, их связывает легенда. Ну, скорее, улетайте.
Две мерцающие феи покружились в воздухе и, издавая забавный хихикающий звук, начали удаляться от Куро. Их полет был странным: одна двигалась зигзагом, вторая - по спирали.
- Наконец-то... - выдохнул ангел и быстро подошел к увядшим цветам, из которых появились на свет снежные феи.
Он мог еще видеть их тонкие стебли в мерцающем свете фей, улетевших не так далеко. Парень аккуратно сорвал серые цветы и стал лихорадочно искать, куда ведет его путеводная нить. Вскоре, собирая все пеньки и коряги, Куро вырвался из мрачных объятий леса на съедение снегопаду.
Ну, почему эти полезные феи появляются только в таких местах, к тому же поздно ночью, "когда одни сутки, сменяются другими"? - процитировал строчку из книги брюнет и спрятал под пуховик трофей. -->> Портал.

0

63

------>> длинный путь от Священной обители.
Первая половина пути от дома Дирана прошла спокойно. Ну как спокойно, после того как Дир догнал Мэя и подзатыльником направил на путь истинный, Бладрест трижды умудрился отстать от друга отвлекаясь то на птичек, охотничий инстинкт, то на камень необычной формы. А вот теперь Мейлен отстал в четвёртый раз и похоже, что Диран даже не заметил пропажи парня. Архангел топтался на месте в окружении деревьев и лихорадочно пытался сообразить где он и что делать дальше.
Деревья, мноооого деревьев, куст, полянка справа, ёжик..Ёжик?! Нет просто сосновые иглы. Логично предположить что я в лесу.-порыв ветра-Прохладно, следовательно, это либо мир Архангелов либо человеческий. - Урррррр!,- Есть охота...Жалко крыльев нет, отрастут только через две недели ещё. Интересно, я проживу две недели в лесу? Ладно предположим что мы попали туда куда направлялись, то есть в мой мир .Значит это потерянный лес. Мда что- то меня не вдохновляет подобная перспектива.
- А почему ты отверг вариант с миром людей?
-Правильные я вопросы задаю..Блин так свихнутся недолго разговаривая с самим собой. Хотя это ещё бабушка надвое сказала, что я уже не псих.
-Тебе не кажется, что ты несколько ушёл от темы разговора?
-Есть такое. Итак это не мир людей потому что...Во-первых здесь чисто. Сомневаюсь что у людей есть настолько большие леса чтоб там не было ни единого обрывочка бумаги. Во-вторый...Ой кролик! Хотя наверное это заяц.
-Да без разницы Мэй!
- Так вот во-вторых, здесь полно живности и она меня не очень-то стесняется. В третьих если мы в мире Архангелов, то это значительно сокращает время пути.-Урррррррррррррррррррррр!
-Нет точно надо поесть.- Юноша отошёл от дерева к которому прислонился во время диалога с самим собой и зашагал по направлению к полянке.
Придя, он бросил сумку на траву и пошёл на охоту. Через некоторое время он стал завидным обладателем тушки виденного немногим ранее кролика. Мурлыкая себе под нос какую то мелодию он выпотрошил ушастого и перед ним встала сложная дилемма, сьесть мясо сырым или же развести костерок. Сырым проще.А зато жареным вкуснее!Ага без соли и специй, конечно.Зато не заразишься какой нибудь пакостью. И потом, тебе же всё равно нужно скоротать время до ночи. Если это мир Архангелов то ночью по звёздам можно будет найти замок. По-моему он находится в той же стороне где Южный крест. Короче, пошёл я за веточками.
Спустя ещё некоторое время Мэй вернулся с охапкой хвороста. Сложив его, юноша щёлкнул пальцами приводя в действие заклинание и поджигая огонь, после чего нанизал кусочки кролика на веточки и устроил их над костром наподобие мангала.

/flashback/

-Итак юноша сегодня я покажу вам нечто необычное.- голос старого учителя был тёплый и какой-то усталый,-Вы ведь уже научились погружаться в транс верно?
- Да, я даже могу удерживатся в нём больше минуты!- Мэйлен был очень горд собой.
-Замечательно. Тогда я расскажу вам свою величайшую тайну! Только это секрет, никому не рассказывайте, обещаете?
-Да, клянусь кровью!
Ну, ну не стоит давать таких серьёзных клятв. А то будете разбрасыватся ей направо налево. Итак..- голос стал завораживающим и мелодичным,-Закройте глаза.
- Что вы видите?

-Ничего, темноту.
-А теперь представьте что темнота- это чёрный пруд куда вас затягивает...Вы погружаетесь всё глубже, глубже вам становится тесно в груди и тяжело дышать. А теперь резко вынырните и вздохните полной грудью! Что вы видите?
- Вас, себя, дом, дорогу, много всего! А ещё какие то линии которые всё это пересекают.- произнёс Мэй не открывая глаз.
-Это сущность нашего мира, линии силы или, как их ещё называют, нити судьбы. Они есть везде только где- то их огромные кучи, а где то они настолько тонкие что их почти не видно. С помощью них люди наделённые особым даром и могут колдовать.
- Через нитки?
-Верно. Когда волшебник создаёт заклинание он сплетает эти нити в узор, после чего наполняет их своей особой силой, Даром. Нити изменяются и с ними изменяется окружающее пространство, повинуясь воле волшебника. Но, чем сложнее узор тем больше силы он потребует. Поэтому когда будите плести кружева всегда смотрите чтоб они не вышли у вас из под контроля и не поглотили без остатка. Чтобы активировать плетение маги пользуются особыми словами или жестами, но если вы достаточно сильный колдун, то можете просто отдать мысленный приказ нитям. Теперь благодаря тому ,что вы знаете что есть заклинание, вы можете создавать свои собственные узоры и будите величайшим волшебником! Я советую вам изучить все созданные до вас плетения, чтоб знать что означает тот или иной узел или петелька на нитях. Никогда не стоит активировать сразу незнакомое плетение, попытайтесь разобратся в его структуре, понять для чего оно предназначено.- старик закашлялся,-Ну всё юноша, можете открывать глаза. На сегодня занятие окончено.

/And of Flashback/
Мэй погрузившись в воспоминания обнаружил ,что незаметно для него наступил вечер. Сьев слегка пригоревшее мясо, он затушил костёр и взглянув на небо на котором уже загорелись звёзды направился на Южный крест.
---------> Родовой замок Вилейдж, Гостиная.

Отредактировано Мэйлен (2012-04-23 13:17:25)

0


Вы здесь » AngeL & DemoN » Туман времени » Потеряный лес