AngeL & DemoN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AngeL & DemoN » Священная обитель » Обитель Куро, дом мадам Эльс


Обитель Куро, дом мадам Эльс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Одноэтажный коричневый домик с красной крышей и небольшой территорией вокруг, огражденной невысоким забором. Дом находится несколько в стороне от улиц селения, чуть на пригорке. Он принадлежит вдове мадам Эльс, которая любезно согласилась на то, чтобы отдать его в аренду Куро. После инцидента годовой давности ему было негде жить, и сама судьба свела его с мадам Эльс, добродушной, но очень загадочной женщиной.

Дом окружают несколько ветвистых деревьев, все остальное - земля, покрытая травой.
Единственный этаж занимают кухня, соединенная с гостиной, маленькая спальня, включающая в себя только кровать, комод, зеркало и окно, и ванная комната. В гостиной располагается диван, низкий деревянный столик и тумба со старинными часами на ней. Кухня, которая отделяется от гостиной лишь широкой аркой в стене, состояла из плиты, холодильника, раковины, столика для готовки, двух настенных шкафчиков и деревянного стола с парой стульев.
Но самое интересное располагалось на чердаке, к которому вела лестница в дальней стене дома от входной двери. Под крышей было достаточно места для множества стеклянных шкафов с пробирками, колбами, банками с экземплярами и коробками с ингредиентами. На столах лежали толстые книжки, свитки, стопки бумаг с формулами и расчетами, с заметками и наблюдениями. Еще огромное количество книг можно было обнаружить в ящиках, которые находились в нижней части каждого шкафа. Помимо книг, на столах стояли сложноватые механизмы и держатели со стеклянными сосудами. Каждый из них пестрел яркими жидкостями и зельями. Свет проникает сюда из двух круглых окон, выходящих на задний и передний двор.

0

2

----->> Мир архангелов, портал.
Куро, пиная сугробики ногами, прополз к входной двери, достал из кармана ключи, открыл и завалился внутрь, таща за собой снег. Тепло мгновенно окутало замерзшее и покрасневшее лицо ангела, он блаженно достал руки из карманов и снял перчатки. Дома было темно, но Куро не стал включать света. Через три минуты сапоги, вокруг которых медленно расползалась лужа воды, были оставленs у порога, мокрый пуховик повешен на крючок деревянной вешалки. Хозяин одежды прошел в гостиную, держа обеими руками горизонтально повядшие стебли цветов. Лепестки своим видом так и говорили "ох, сейчас я упаду", и Куро скрепя сердце отнес их на чердак, где положил в большую стеклянную банку, предварительно залив водой и в заключение завертев крышкой. Парень согнулся пополам, дабы налюбоваться на бледные иссохшиеся коконы снежных фей, теперь плавающие в водичке. Только вот через очки, на которых начали высыхать влажные пятна, не позволяли увидеть все в реальных красках. Да еще и во всем доме царил полумрак. Брюнет зевнул, спустился вниз, еле переставляя ноги, и плюхнулся на диван, завернувшись в плед.

0

3

В какой-то момент Куро почувствовал, что проснулся, но темнота была такой густой, будто он проспал полчаса и проснулся той же ночью, которой засыпал. Он начал сонно ощупывать местность и через минуту понял, что он просто-напросто с головой запутался в пледе. Куро повертелся, попытался руками распутать окутавшее его покрывало, но в конце концов ощутил столкновение поясницы и затылка с полом и машинально покатился в сторону. Таким образом он раскатался из пледа и уставился в белый потолок.
Тяжелая работа спать... И так почти каждую ночь, - меланхолично подумал парень и встал.
Первым делом он отправился умыться, потом поесть, а потом на свой любимый чердак, где вчера оставил свою находку. Поднимаясь наверх, Куро стащил с себя свитер и протер очки. На чердаке он, как и рассчитывал, обнаружил стеклянную банку, наполненную водой. В ней плавали цветки фей, поблескивая в утреннем свете, пробивающемся через круглые окна.
- Так, попробуем смешать вас с вот этим зельем, - брюнет накинул на себя белый длинный халат с высоким воротом и заклепками по правой сторону, одел черные длинные перчатки и принялся за работу.
Рядом с банкой оказались пробирка с ярко-зеленым зельем, металлическая миска, щипцы, пипетка. Через какое-то время в руках Куро уже была та самая пипетка с каплей оставшегося в стеблях серебристого сока. Он поднял ее над пробиркой, одна скупая капля сорвалась вниз, и когда только коснулась зеленой жидкости, в лицо ангела прилетел клуб серебряной пыли. Парень отскочил немного назад, кашляя и отмахиваясь руками. Когда пыль осела на пол, он увидел, что жидкость в пробирке стала густой и переливающейся серебром.
- Вот это да, - протянул удивленный Куро. - Я, конечно, знал, что эта штука весьма специфична, но настолько!.. Так, а сколько времени? Ой, уже поздно, спал долго, - он пощупал свое лицо руками. - Живой, так что потом разберусь. Даже пыль сейчас не буду убирать.
Парень растолкал по местам остатки цветов и получившееся зелье, сбежал вниз по лестнице и чуть не упал, когда пробегал мимо зеркала и резко остановился. В нем отражался совсем не тот Куро, какой был раньше. Волосы почему-то стали длиннее и с серебристым оттенком, а глаза стали серебряными.
Что это такое? Что со мной? Ааа… это, наверное, эффект от той пыли, что на меня осела. Ничего себе…. – он приложил ладонь к щеке, но ничего сверхъестественного не случилось. – Ладно, потом разберусь, мне надо «вниз».
---->> Мир Живых, Улицы.

0

4

---->> Мир Живых, Кафе.
Куро вернулся домой в глубоких раздумьях, даже не пожаловавшись себе за всю дорогу на холод. Он снял пуховик, оставил его у входа, зашел на кухню за бутербродом и отправился на чердак.
Какая неожиданная встреча... Калани. Ну надо же.
Невольно в голове начали прокручиваться кадры прошлого. Когда Куро думал о своей смерти, то по привычке клал руку на свое сердце, которое так подвело его в жизни.
Калани - напоминание о моей жизни, - невесело думал ангел. - И почему мне так грустно? Я же смирился, и я же живу, в конце концов. Лучше заняться делом, чтобы не думать.
Парень стал доставать пробирки, перчатки и все необходимое, в том числе и найденные недавно цветы фей.

0

5

Куро стоял среди снежной бури. Ничего не было видно, кроме стремительно летящих в лицо снежинок и тьмы, мелькавшей среди их бесконечного потока.
- Где я?
Он оглядывался, смотрел по сторонам, но ничего не видел, не слышал и не чувствовал. В забвенье он простоял недолго, как ему показалось. Вдруг он услышал звуки приближающейся машины, резкий скрип тормозов, и вот две яркие фары ослепили его. Куро закрыл лицо руками, и до него донесся глухой звук сильного удара.

Ангел вскрикнул, подскочил на месте и вдруг почувствовал боль в пятой точке. Вокруг, в темноте, освещаемой лишь одной включенной настольной лампой, вырисовывались очертания знакомых приборов, пробирок и шкафов.
- Где я? - спросил он сам себя. - Это был... сон?
Оказывается, во время опыта он прикорнул, опустив голову на руки, и, резко проснувшись от кошмара, упал со стула. В доме стояла полная тишина, в окна проникал тусклый свет уличных фонарей.
Вот чертовщина...
Он быстро поднялся с пола, убрал все приборы, оставил халат с перчатками на стуле и спустился вниз. Перед глазами застыла картина снежной бури, машины и.. брата? Брюнет в который раз вспомнил о Калани. Что-то крутилось в его голове, но он никак не мог понять, что же было не так в его брате, которого он так давно не видел. Что-то изменилось... Куро подошел к зеркалу. Эффект серебряной пыли уже истек, и к ангелу вернулся его прежний вид. Теперь его нельзя было так однозначно спутать с братом.
- Калани... - обратился он к своему отражению. - Калани... Как...
Тут Куро осенило. Он потерял да речи, и словно бы мысли остановились. Парень смотрел на собственное отражение широко распахнутыми глазами, даже рот немного приоткрылся от того, что пришло в голову.
Нет... Не может быть... Нет! Нет!
Перед глазами снова возникло болезненное лицо Калани. Руки задрожали, в груди что-то ёкнуло.
- Он... мертв... - просипел Куро. - Калани мертв... Не может этого быть!
Действительно, ведь он узнал Куро при встрече, но живые родственники не могут узнать своих родственников, если они мертвы. Еще долго Куро стоял на одном месте, словно пришитый, ища какие-то оправдания в пользу Калани, но ему все равно пришлось заглянуть в глаза правде. Не посмотрев на время, он сорвал пуховик с вешалки и как можно быстрее направился к порталу в Мир Живых. -----> Портал, Мир Живых, Улицы.

Отредактировано Куро (2010-07-13 22:18:00)

0


Вы здесь » AngeL & DemoN » Священная обитель » Обитель Куро, дом мадам Эльс