AngeL & DemoN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AngeL & DemoN » Крепость Владыки » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

И вот перед вами открываются огромные 5ти или даже 6ти метровые двери, огромная гостиная. Пол сделан из светлого мрамора, гладкий и даже немного скользкий, для гостей специально постелена ковровая дорожка, которая пересекает круглый зал и ведет прямиком к такой же исполинской лестнице. Подняв голову наверх, можно увидеть где-то высоко старинные витражи, расписные стекла пропускают цветной свет, поэтому на стенах, на мраморном полу днем высвечивается размытая картина окон. В основном тема витражей - архангелы с волками. Да, ведь этот замок принадлежит Вилейджам, чей род тесно связан с белыми волками. Но ведь свет падающий с витражей не способен осветить все пространство. Ведь этот зал продолжается до всех этажей, это как бы сквозная дырка. Поэтому для освещения требуется множество светильников, в основном они прикреплены по всем стенам, ну а пожалуй, самым главным светилом в гостиной является огромная люстра, состоящая из множества висячих хрусталиков и множества специальных свеч, которые горят еще с тех времен. Всю картину можно представить как многоуровневый купол.
Первый этаж.
Этот этаж когда-то служил хозяевам торжественным залом, здесь собиралось огромное количество народа. Самый главный праздник года отмечался селением именно в этом месте, маскарад на Новый год. Но пока этот зал без гостей, поэтому он настолько просторный и лишь по краям стоят стеллажи с книгами и там же стояли столики из темного дерева, стулья из такого же дерево с красными матерчатыми спинками и сидениями. Вдоль ковровой дорожки стояли различные огромные статуи, где-то было слышно журчание воды. По бокам от лестницы стояли две статуи - ангелы, у них в руках были огромные кувшины, из которых и текла вода, попадая в специальные вырезу в полу. Сей канал с водой тянулся вокруг лестницы, прерываясь на ковровой дорожке и как и статуи продолжается вдоль ковра, кончаясь у самого входа, где стояли статуи волком, там и обрывался канал, под их лапами и вода утекала под пол, возвращаясь обратно, по другому каналу.
Второй этаж.
Стоит подняться на второй этаж, как перед Вами весь зал как на ладони, а сзади Вас, на всех своим грозным взглядом смотрит Андрий Вилейдж, главный правитель селения. Портрет было запрещено снимать, но вскоре его заменит новый портрет, нового правителя, Эливии. А этот повесят вслед за другими правителями. Все портреты правителей Селения висели вдоль стены второго этажа.. Лестница на этаж выше была уже немного скромнее и значительно меньше. Она примыкала к стене и была в несколько раз уже другой. Но за то, как оказалось она была не одна.. Как только Вы поднимались на второй этаж, помимо картины Вы видете и две лестницы по бокам от нее, примкнутые к стенам, которые и ведут на третий этаж. Далее третьего этажа лишь только башни, на которые можно пробраться через холлы третьего этажа по винтовым лестницам.
Холл второго этажа находится напротив картины.

0

2

---------->> Гостевая комната №1 .
Чуть будучи не съеденным своим же питомцем, да нет, даже двумя, Диран прошаркал тапками по коридору и вышел в гостиную. Он остановился и прислушался: в замке стояла гробовая тишина, и даже когтистой поступи Сайбера нигде не было слышно. Видимо, все еще спали. И как ни странно, ангелу пришла мысль, что он давно не бывал у себя дома.
Да уж, хорош хозяин, - проворчал про себя парень и взлохматил себе волосы. - Тогда, пока все спят, пожалуй, сгоняю до дома. Чтобы Эливия, и особенно Аристарх, меня не потеряли, оставлю записку.
Долго прорывшись во всех укромных уголках гостиной, ему все же удалось отыскать ручку и листок бумаги. Нацарапав странным летописным почерком пару строк, он оставил листок на кухонном столе и отправился в прихожую. После теплой постели совсем не хотелось выходить на улицу, но какое-то предчувствие назойливым червячком засело в сознании и заставило взять в руки куртку, одеться и тяжело вздохнув выйти из замка. Часы показывали пол-одиннадцатого, но солнце уже почти заполонило весь Обитус.
- Брррррр! - брюнета передернуло от нахлынувшего холода, дыхание мгновенно превратилось в легкое облако пара.
Диран поднял выше ворот куртки, накинул капюшон и отправился к Порталу.
--------->> Портал Обитуса, Портал Кларуса.

0

3

------>> длинный путь от Священной обители.
Сказать, что Диран негодовал, это как ничего не сказать. Он практически полпути проделал, не заметив, что кого-то не хватало, а остальную часть просто ругался про себя. Теперь он нервно топтался перед входными дверьми замка и тёр плечи ладонями.
Черт, как тут холодно... Еще бес знает, где этот Мэйлен. Ну, дорогу-то он найдет, - подумал ангел и выдохнул большой клуб пара.
Единственное, что ему нравилось в холодном времени года, так это "выхлопные газы", в которые превращалось теплое дыхание. Ждать архангела на пороге замка казалось странным, но Диран почему-то не решался зайти внутрь. И как только он об этом задумался, как живот странным образом свело и по коже пробежали мурашки.
Чего это я? Так замерз что ли? Да нет... А нет, блин, замерз! Пора заходить уже, а то скоро сопельки в сосульки превратятся.
Он последний раз отправил в воздух белесое облако и открыл дверь. Опахнуло теплом, и брюнет с блаженством ступил в прихожую, где уже по старой привычке разделся и прошел внутрь замка.
Надеюсь, Эливия дома, - подумал ангел, и живот вдруг снова резко свело. - Ой! А вот Аристарх, надеюсь, занят...
И живот мгновенно отпустило. В гостиной царила тишина, и замок казался абсолютно безлюдным.
- Эй! Хозяева!
Диран повернулся на 360 градусов, но пока никто не откликался. Он бросил взгляд на лестницу, а потом упал на диван в ожидании хоть кого-нибудь.

0

4

------> Туман времени, Потерянный лес.
-Хн...Я таки угадал!- радостно воскликнул парень, когда подошёл к замку, -Интересно, Дир уже тут или я первый приду?
Мэйлен ещё немного постоял около замка поддавшись неожиданно нахлынувшей ностальгии.
-Бэлли, а что это за замок?
-Это замок правителя, братишка.
- А пошли в гости?
- Нам нельзя приходить сюда просто так.
- Знаешь однажды я буду жить в нём и возьму тебя к себе! Тогда мы будем тут когда захотим! Я тебе обещаю!
* девичий смех* - Вырасти сначала. - Мерибелл потрепала Мэйлена по волосам.

- Да, каким же я был глупым. Ладно надо идти. - Мэй тряхнул головой, отчего хвостик смешно подпрыгнул, и зашёл внутрь.
На диване он сразу же заметил знакомый силуэт.
-Дир? Йоу!- парень согнул руку в локте, подняв кисть на уровень плеча, и слегка качнул ей.

0

5

Диран уже "слегка" устал ждать (причем, самого себя) и задремал, запрокинув голову на спинку дивана, растопырив ноги и разинув рот, но, наконец, из царства Морфея его вывел знакомый голос.
- А? Что? Где? Я не сплю! - подскочил ангел, чуть не подавившись слюной. - А, Мэй, ты что ли? Йоу!
Он забавно передразнил жест друга и взлохматил свои волосы, чтобы окончательно проснуться. Хозяев по-прежнему было не видно, и он даже не знал, сколько уже тут проспал.
- Где же наши горячо любимые правители? Куда запропастились? Ладно, поведай мне, какой длинный путь ты проделал сюда, Мэй?
Пока делать было нечего, Диран начал рассматривать знакомые чертоги замка, в памяти которых хранилось много воспоминаний. Подумать только, сколько всего здесь произошло, и всё это, казалось, было так давно. От самого момента знакомства с Вилейджами...
Я чертовски хочу увидеть Эливию... Просто чертовски! Создатель, о чем я думаю!
Он прекратил переводить взгляд с одного предмета на другой и сфокусировал его на фигуре Мэйлена.

0

6

Мэйлен слегка нахмурился, отчего взгляд получился колючим и едким.
-Поведать говоришь?Сейчас поведаю..Сейчас так поведую, ты сидеть ровно не сможешь!- с этими слова Мэй стал мееедленно надвигатся на друга. Глаза полыхнули красным отсветом.,
-Скажи-ка мне мой дорогой разлюбезный друг, КАК можно не заметить, что ты один остался?!Нет ладно я молодой и глупый, но ты то! - Мэйлен подходил ближе и ближе.
-В общем знаешь что?Я соскучился!- совершив прыжок на оставшееся расстояние парень обнял крепко Дирана.

0


Вы здесь » AngeL & DemoN » Крепость Владыки » Гостиная