AngeL & DemoN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AngeL & DemoN » Окрестности » Портал (Мир Живых - Пристанище Архангелов).


Портал (Мир Живых - Пристанище Архангелов).

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Единственный способ попасть из Мира Живых в Пристанище Архангелов. Кроме Пристанища, больше никуда попасть невозможно - ни на Небеса, ни в Ад, несмотря на наличие подобных порталов там.
Этот портал расположен в районе остатков дворца и не вызывает никаких подозрений у людей благодаря своему виду: портал напоминает лужу. Самую обычную земную лужу с грязной водой. Зимой он покрывается ледяной коркой, от которой, чтобы воспользоваться порталом, приходится избавляться каким угодно образом (растопить, разломать - не имеет значения), летом уменьшается в размерах.
Для того, чтобы воспользоваться порталом, необходимо пропустить немного энергии через воду в луже. После этого вода превратится в серебристую субстанцию и будет пребывать в таком состоянии до того момента, пока одно существо не воспользуется порталом. Если этого не произойдет - через семь минут портал сам превратится обратно в лужу с водой.
Как только существо шагает в портал, оно попадает в нематериальное пространство, и через три секунды появляется с другой стороны.

0

2

--->> Улицы.
За пределами города было чуть прохладнее, но я не обращал на это внимания. Жизнь Керы мне удавалось поддерживать, но вот Агелдара... Я обернулся и посмотрел на отставшего ангела.
- Прости... Это оказалось не так близко, как можно было предположить... - виновато сказал я, тоже запыхавшись. - Мы можем отдохнуть. За порталом уже Мир Архангелов, а там ты можешь телепортироваться... Если, конечно, решишь это сделать.
Ничего вокруг не отличалось особой оригинальностью и не привлекало внимания, кроме темноватого пятна среди небольших сугробиков снега. От этого не заваленного снегом участка исходили волны энергии. Перед тем как повернуться к нему, я краем глаза увидел, что Аня следует за нами.
Это хорошо...
Я присел перед темным пятном на корточки. Это оказалось простой лужей - самой простой лужей, и от этой самой простой лужи исходила инородная энергия. Я встал и со всей силы дал пяткой по корке льда. Слой был не очень толстым, так что после первого удара послышался щелчок, и в жидкость посыпались холодные осколки. Насколько я знал, то нужно использовать энергию, чтобы активировать портал, но таких странных порталов я еще не встречал.
Да что я вообще встречал-то?..
Я снова обернулся, дабы проверить, все ли в порядке и все ли на месте. Самому уже стало холодно в одной кофте, а Агелдару было еще хуже. Но у нас не было выбора, только терпеть и верить.

0

3

- Отдохнуть? Нет, лучше идти дальше, иначе обязательно что-то да случиться. Либо мы замерзнем, либо я потеряю Керу, - предположил Агел, тяжело дыша.
Парень дышал глубоко и очень тяжело, казалось что ему не хватает воздуха и он пытается как можно больше заглотнуть его. Холодный воздух заставлял прерываться дыханию, ведь он не успевал согреваться и холод ударял прям по горлу, вызывая раздражающее жжение.
- Телепортироваться... нет, это может стоить конечно мне жизни, да и не настолько пока обходимо, - произнес Агел.
Спокойный шаг, ангелу казалось, что он практически не идет, а скорее стоит на месте. Хотелось прибавить шагу, но не было столько сил даже на какое-то шагание.
Осталось еще не так много, портал не должен быть далеко от замка Вилейдж, - глаза Агела посмотрели изначально на холодную землю, усыпанную снегом, но потом взгляд резко перешел на Керу
Девушка лежала на руках Дирана совершенно бездвижно, это немного настораживало его, но способность Агела видеть энергетические поля успокаивала. Кера конечно и была уже холодного оттенка, но где-то ближе к сердцу были и теплые пятна, которые как раз и говорили о наличие жизни

0

4

----> Улицы
Абсолютно ничего не понимая, Аня старалась не отставать от своей новоиспечённой кампании. Когда они пришли сюда, девушке показалось, что место ей знакомо, хотя она была уверена в том, что здесь не бывала...по крайней мере в период своей сознательной жизни. И что за чёрт меня дёрнул что-то узнавать? Как обычно..Чёрт, холодно что-то становится. Остановившись вместе со своими спутниками, Аня потёрла ладонями руки, движениями вверх вниз водя от плеча к локтю. Хлюпнув носом, девушка недовольно покосилась свою обувь. Могла бы и по сезону одеваться, так нет, всё через одно место как всегда. Больше всего её напрягало то, что она не видела ничего подозрительного, ну разумеется кроме этих людей (?). Вроде сказали следовать за ними, а вроде и пришли в никуда. Ничего необычного или сверхъестественного Аня не обнаружила. Всё же не решаясь подать голос, девушка присела на какую-то деревяшку. Следуя своим обычаям, естественно не подумав о том, что она может быть грязной и вообще не сильно даже рассмотрев её. Девушку немного удивляло то, что парень, представившийся Дираном, зачем-то разломал лёд. Она сомневалась в том, что это было сделано со злости, хотя кто знает. Просто наблюдая за всеми действиями парней, Аня продолжала сидеть. Она выглядела несколько задумчивой.

0

5

- Держись, Агелдар, - сказал я, тихонько покачивая Керу на руках, чтобы размять немного затекшие мышцы. - Проходи первым.
Аня с безучастным видом сидела на торчащем из-под снега бревне. Меня напрягало такое ее отстраненное состояние, будто она не помнит, кем является сама.
Амнезия?
Оставив раздумья на потом, я снова присел к луже и пропустил немного энергии. Темное холодное озерцо мгновенно озарилось серебристым светом, и от него повеяло холодом. Жидкость словно стала густой, по ней начали плавать серые разводы. Я отошел от открывшегося портала и мельком взглянул на Аню, ожидая ее реакции.

0

6

- Да нет, все нормально, - ответил Агелдар парню с черными волосами, - я не думал, что лужица окажется настолько маленькой. Мне приходилось читать об этом, - Агелдар проговорил последние слова и двинулся к порталу.
Странное ощущение, правда ведь, здесь чувствуется такой потом посторонней энергии. Мне даже кажется, что его чувствуют не только высшие существа, но и обычные люди. Слишком уж подозрительная лужа, - последний шаг до портала и Агелдар легко наступил на ровную гладь лужи, которая успела уже покрыться тоненьким слоем льда.
---> Портал, селение архангелов

0

7

На время задумавшись, девушка безучастно смотрела в землю. Хотя безучастно она смотрела и до этого. Вся эта ситуация казалась ей крайне необычной и странной. Она всё не могла себя успокоить, чувствуя, что делает она снова что-то не то. Вся её жизнь до этого напоминала спокойное течение реки. Работа, дом, еда, работа, библиотека, бессонница, работа, дом и так далее до бесконечности. А бессонницы-то последнее время случались слишком часто. Кто знает, может это было предзнаменование? Всякое случается. Звуки голосов отвлекли Аню, а точнее вывели её из состояния "комы", где она спокойно плавала в своих мыслях пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Мммм? Светловолосый парень исчез, будто растворился. Аня сразу же вскочила на ноги, удивлённо поглядывая то на месте, где только что был парень, то есть на лужу, то на темноволосого. Что за чертовщина? Девушке уже начинало это не нравиться. Хотя не нравилось ей это ещё изначально, сейчас она начинала бояться. Она всегда была трусихой, по крайней мере свою сознательную жизнь, из которого она помнила лишь незначительную малую часть. Вопросительный взгляд на темноволосого, смешанный с непониманием и где-то страхом. Куда он подевался? Что за фокусы? Но всё-таки она, наверное, зря ждала ответа, у них не было времени на эти мелочи.

0

8

Я дьявольски усмехнулся, когда увидел испугавшуюся Аню.
- Куда же делся второй, верно? А я убил его, - с задором сказал я, смотря на бывшую хорошо знакомую из-под навалившейся на глаза челки. - И ее я убил.
Под "ней" подразумевалась Кера, лежавшая на моих руках, словно мертвая. Погода координально изменилась: стало гораздо холодней, и с неба падали более крупные хлопья снега. Кажется, совсем недавно я встретил Агелдара с Керой, а уже вечер. Сумерки начали охватывать округу.
- Если не пойдешь со мной, я и тебя убью. Я злой маньяк.
Портал рядом со мной уже перестал светиться, и я снова пропустил через него энергию. Серебристые пылинки излучала лужа у моих ног, и я уже мечтал оказаться в замке Вилейдж.
Нехорошо ее пугать, сейчас ведь правда испугается!
Если спутница всерьез примет слова, то потом придется отвечать перед Аристархом.
- Наступи в лужу - увидишь чудо, - с ухмылкой сказал я и кивнул головой на светящийся объект.

0

9

Сначала слова темноволосого про то, что он их убил несколько нагнали страха на Аню, но уже при словах "я злой маньяк" девушке захотелось смеяться. Злой маньяк в её представлении не будет таскать с собой жертву раз, не будет говорить, что он маньяк два и не будет говорить всякую непонятную для девушки чушь, прежде чем кого-то убить. Ещё много всяких мелочей, не будет называть кого-то по имени и просить держаться и так далее. А слова про лужу Аню вообще добили, она непроизвольно улыбнулась и чуть не засмеялась. Что за странный парень? Какой из него маньяк?
- Угу, как же, а я беззащитная овечка. Похожа? Блеять не буду даже для убедительности.
Девушка недоверчиво посмотрела на лужу, от неё исходило что-то странное, что вызывало непонятные чувства у Ани, какие-то непривычные ощущения. А вообще выглядело это довольно интересно и даже где-то красиво. Напоминает сказку, которой в жизни обычных людей слишком мало, хотя кто знает.
- Я чудо уже перед собой вижу. Может мне ещё сесть в неё?
С чего она так расхрабрилась никто не знает, разве что один создатель ведает, хотя и тот, возможно, не поймёт. Всё-таки решив не медлить, понимая, что девушка на руках парня ждать не будет, а с ней что-то было явно не в порядке, Аня внемля "просьбам" Дирана наступила в лужу, уже будучи готовой нецензурно выражаться по поводу того, что промочила ноги. Но не тут-то было, ничего подобного в ногах она не почувствовала.
-------> Селение архангелов; портал

0

10

Когда Аня сказала, что я не похож на маньяка, мне самому захотелось смеяться.
Даже маньяк из меня непутевый.
Девушка подошла к луже. В ее глазах отражалось сияние портала. Через секунду, недолго собираясь с духом, она ступила в странную субстанцию и исчезла. Казалось, что ее исчезновение спровоцировало снегопад. Я остался стоять посреди снежного пейзажа. Крупные снежинки, находящиеся плотно друг к другу, стеной опускались с неба на землю. С одного моего дома на другой. Я поднял голову кверху, но увидеть ничего не удалось. Только вокруг лужи были видны падающие замерзшие капли воды. Они исчезали в светящемся портале, куда мне тоже пора было отправляться.
- Не бойся Аня, - как-то запоздало сказал я, хотя ангела уже и не наблюдалось по близости. - Доверься мне. И ты, Агел, тоже...
Наверное, эти слова прозвучали не для того, чтобы подбодрить других, а для того, чтобы самому хоть как-то поверить в себя. Я прижал к себе бедную Керу и приблизился к порталу.
---->> Портал, селение архангелов.

0

11

---> Небеса.Замок Авроры.Портал.
Мэй , недослушав, ухватил друга за руку и утащил в сверкающую чистейшим серебром,так похожим на его глаза,арку перехода.Несмотря на порванное почти в клочья крыло,Мэй чувствовал себя на диво хорошо.Наверное крест помогает.Как бы не израсходовать весь запас.Постепенно он успокаивался,бездумно  рассматривая замёрзшего Дира.Оторватся мы оторвались примерно часа на два.Нужно уйти подальше от портала и замаскировать ауры.Эх жалко Верда нет!Вот кто спец в этих вопросах.После той памятной пьянки,с которой он тащил пьяного кого?Друга или всё же ..любимого?Мэй тяжело вздохнул ,слишком тяжело было разобратся в сплетении своих мыслей.Ладно нужно что-то делать дальше.-стал рассуждать он лезя в свою сумку.Что мы имеем? Двух ищеек на хвосте.Раз.Эти ищейки-девушки.Два.Девушек бить нельзя.Три.Нет, ну можно конечно-он похабно ухмыльнулся продолжая рытся в сумке-Но в нашем положении это неприемлимо.И Верд наверняка где-то шляется,вот его бы сюда.Парень помолчал,размышляя.Значит так,вот держи, надень-он протянул замёрзшему Диру свитер и плащ-Несколько коротковато,но всё же лучше чем рубашка.На то ,что сам стоит в одних штанах(порванная рубашка не считается),он не обратил внимания.Мы шли в поход?Вот и идём!Палатка тёплая ,еды добудем,и найти нас никто не найдёт в здешних дебрях.-Мэй ухмыльнулся вспоминая,как любил прятатся тут от отца,сбегая из дома.-Правда вот тебе придётся меня понести,крыло болит просто зверски,а пешком мы не пройдём.
--->Окресности.Лес.

Отредактировано Мэйлен (2011-01-03 14:03:30)

0

12

------>> Портал.
Создатель, здесь еще больше снега! - поморщился ангел, появившись по эту сторону и сразу угодив ботинками в снег.
Он уже открыл рот, чтобы попросить Мэя заглянуть в его чудо-сумку, но тот уже сам догадался и начал перебирать в ней какие-то вещи. Вид у архангела был не сколько измученным, а сколько задумчивым. Вскоре он протянул Дирану плащ и свитер, после чего тот начал дрожащими руками всё это надевать. Свитер и правда оказался маловат: рукава заканчивались на середине локтей, а низ - почти на пупе. Зато плащ оказался впору, так что холод начал постепенно отступать. Вообще брюнет выглядел забавно со своей угрюмой мордой лица, покрасневшим носом и со снегом в волосах.
- Это твой свитер с возраста пяти лет, да?  - усмехнулся парень, будто пропустив мимо ушей важный монолог друга. - Эй, а тебе не холодно, горячий архангельский парень?
Диран осмотрелся. Невдалеке виднелись одинокие остатки дворца, где он когда-то сидел и мок под дождем.
Да-а, это было как в прошлой жизни...
- Ну щас, я тебя еще не таскал на своем горбу! - ангел тихонько толкнул Мэя в плечо, хотя на самом деле очень беспокоился за него.
Если я сейчас попробую восстановить его крыло, то тащить придется ему меня... Ну неет! Мне хватило! Но... больно ведь...
- Так... Стой смирно! - напряженно сказал Диран и обошел архангела со спины, после чего приблизил руку к порванному крылу и изо всех сил попытался выпустить магическую энергию.
Сильные повреждения немного зажили, хотя и не удалось восстановить все ткани и тем более перья. "Доктор" встряхнул руки, которые незамедлительно начали неметь, снова обошел Мэя и быстро водрузил его к себе на спину.
- Поехали, - выдохнул облако пара ангел, спрятал свои крылья и пошел по снегу в сторону руин. - И кстати, кто таков будет Верд?
----->> Лес.

0

13

---->> Лес.
Ангел взмахнул крыльями и притормозил у верхушек елей, чтобы убедиться: на опушке еще никого нет.
Нельзя медлить!
Диран сиганул к порталу и хотел было уже приземлиться около него, но потом понял, что Мэй может обнаружить его следы, и остался порхать в воздухе. Вокруг все еще не было ни души. Пока брюнет пропускал энергию сквозь воду в луже, не успевшей, к его счастью, покрытья коркой льда, то чуть не уронил сумку в снег, но вовремя подхватил ее. Лужа подернулась серебром, и парень тут же "окунулся" в нее. Темные очертания лесной опушки и развалин исчезли в тот же момент, и лужа вновь приняла свой обычный вид.
Выпорхнув из портала в Обитусе, Диран так же не стал приземляться, а лишь стряхнул с себя весь снег, который мог оставить за ним следы в замке Авроры, и нырнул обратно в серебристую субстанцию.
------->> Замок Авроры, Портал, Фонтанный холл.

0


Вы здесь » AngeL & DemoN » Окрестности » Портал (Мир Живых - Пристанище Архангелов).